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15 novembre 2013 5 15 /11 /novembre /2013 05:52

 

 

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"Les vitamines en bocaux c'est comme l'amour en conserve faut toujours se méfier ...."

 

Connaissez-vous les Nergi ????? En fait, son véritable nom est kiwaï ou kiwi de Sibérie ou encore kiwi d’été et c’est une plante grimpante, l’Actinidia arguta, de la même famille des Actinidiaceae, la même que celle du kiwi (groseille de Chine) que nous connaissons depuis longtemps.

Vous est-il un jour passé par la tête l’idée de manger un kiwi sans l’éplucher ? Avec le Baby Kiwi Nergi c’est désormais possible. Produit de l’innovation variétale et de la maitrise de la mise en culture, le baby kiwi Nergi part à la conquête des marchés, en France et à l’international.

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Importé en France depuis 2011, ce fruit aussi appelé Kiwaï, est plus petit que son grand frère, le kiwi, et peut être mangé sans être épluché.
De la taille d’un raisin, doté d’une peau lisse, fine et comestible, sans noyau ou pépin, Nergi est le fruit prêt à manger par excellence. Riche en vitamines, minéraux et anti-oxydants, Nergi est un véritable bien fait pour la santé !

Nergi est né de croisements qui offre des fruits à la saveur douce et sucrée, un épiderme plus ferme et riche en fibres, une meilleure conservation dans le temps.
Lors de tests, Nergi a été plébiscité par les consommateurs qui l’ont apprécié dans 87% des cas. Les perceptions favorables de Nergi : nomade, destiné à toute la famille, sain, de qualité. Un produit idéal pour le snacking. 

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Les fruits produits par cette liane sont de la taille d’une tomate cerise et ils poussent en grappe, comme du raisin. Leur peau est lisse, verte tirant sur le jaune, douce et comestible. L’intérieur est moelleux, la chair, un peu acide, ressemble furieusement à celle de son cousin, le kiwi.

Les plants d’Actinidia arguta ont été mis au point en Nouvelle-Zélande. Une société française du sud-ouest s’en est assurée l’exclusivité et planté un verger expérimental en 2007. Les résultats furent bons et comme il fallait donner un second souffle au kiwi devenu banal - et victime de maladies - on a planté le Kiwaï sur une centaine d’hectares. Qui produisent cette année de quoi remplir 1 million de barquettes de 125 g à 2,50 / 3 € chacune.

Une agence de publicité a trouvé ce nom de Nergi car, bien sûr, si on gardait ce nom de kiwaï, ça ne marcherait pas. Atouts marketing, le nom de Nergi véhicule des valeurs de dynamisne, de vitalité et d’énergie, et comme ce fruit est riche en vitamine C, c’est tout bon pour bien le vendre.

Une barquette de 125 g à 3 €, ça fait un fruit à 24 € le kilo.

 

Vous pouvez vous amuser à goûter ce nouveau Nergi mais sachez qu’une barquette ne se conserve que 2 à 3 jours au réfrigérateur. A ce prix là, pas question de gâcher, mangez-les tout de suite !

Bonne dégustation, bonne journée à vous bisoux Doubs ...

 

 


 

 

 

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