Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 février 2015 3 18 /02 /février /2015 06:22

 

 

10891649_853411691375743_7425031835720760623_n.jpg

 

« Peu importe le bouillon pourvu qu’il donne l’ivresse et l’allégresse » Pierre Gros

 

En cas de faillite on entend fréquemment « qu’il a bu le bouillon » mais, boire un bouillon au sens littéral du terme, n’est plus réservé aux périodes de disette, de grippe ou pire de gastro… c’est la nouvelle tendance gastronomique et économique…

Et, sincèrement ça tombe bien non … c’est bon, c’est chaud, ça se cuisine facilement et à peu de frais (encore que le prix des légumes flambent à part les pommes de terre très abordables...) !!!

Même les grands restaurants « branchés ou non », l’hiver en mettent à leur table…

A servir dans un bol, une assiette creuse, avec les légumes ou veloutés, aux champignons, aux asperges (dès le printemps), avec  du foie gras, avec des lardons grillés, chips de bacon, noix de saint jacques, aux poissons, avec ou sans crouton … suivre son imagination et s’émerveiller de son goût !!

A vous de jouer sur la texture, à vous d’inventer des garnitures au top !

En tout cas moi j’adore les veloutés légumes, mes nanas dans le top numéro 1 : c’est « soupe de pika » comprendre « soupe de petites pates » … et vous ??

 

 

8394bd916315171571125db81295cddd.jpg

 

 

 


 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Doucinette pas si douce que ça !!
  • : Quelques bribes de vie d'une maman la quarantaine et des brouettes avec ses humeurs, ses passions, ses questions existentielles ...
  • Contact

  • Doucinette
  • Une tite nana pleine de vie avec ses joies, ses peines, ses coups de coeur, ses coups de blues ...
  • Une tite nana pleine de vie avec ses joies, ses peines, ses coups de coeur, ses coups de blues ...

Horloge

Recherche